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Empanadas

Par Emilieh

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Des fois, le blogueur se promène sur son propre blog et retrouve de vieux articles, de vieilles recettes.
En me promenant sur mon blog, j'ai craqué sur une recette publiée il y a un bail...ça me parait tellement loin, mais le souvenir de réussite sur cette recette est toujours là, tout comme la surprise de découvrir comme c'était bon et comment avais-je pu faire ça...

Obligée de repartager la recette!

 

La recette :

Pour la pâte :

260 grammes de farine de blé

½ cc de sel

1 cc de bicarbonate de soude

30 cl d’eau (je n’ai pas mesuré la mienne, la quantité indiquée sur la recette m’a obligée à « bidouiller » à l’œil)

Mélanger tous les ingrédients, la pâte doit être lisse et un peu élastique.

La laisser reposer au moins 10 min, pendant ce temps, préparez la viande.

Préparation de la viande :

- 400 grs de viande hachée de poulet (que vous pouvez remplacer par du bœuf ou autre au choix)

- 1 bonne poignée de coriandre

- 2 CS concentré de tomates

- 1 gros oignon rouge

- 1 grand poivron (orange pour moi)

- 1 belle tomate

- bouillon cube de poulet (ou autre selon les goûts)

- sel

-poivre

- 1CS huile d’olive

Faire revenir dans une cuiller à soupe d’huile d’olive la viande, ajouter l’oignon rouge, le poivron et la tomate en dés, le bouillon cube, les 2 CS de concentré de tomate.

Assaisonner selon votre goût.

Ajouter la coriandre, puis laisser mijoter une bonne dizaine de minutes.

La sauce ne doit pas rester trop liquide, mais juteuse.

Etaler la pâte, en découper des disques d’une 15aine de centimètres (j’ai utilisé une petite casserole comme mesure… quelle précision me direz-vous !!!).

Sur une moitié y déposer une bonne cuiller à soupe de viande, refermer le disque, appuyez bien pour souder les bords (vous pouvez souder avec de l’eau), puis avec une fourchette faire des entailles pour donner un joli revers.

Faire frire dans une huile abondante, pas dans une poêle, sinon, avec la chaleur du fond de casserole vos empanadas ne doreront pas, mais brûleront…

Sortir de la friture lorsqu’elles sont bien dorées.

Vous pouvez aussi faire cette variante, en mini:

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