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Salade estivale de quinoa, crevettes marinées à l'ail et tomates cerise roties

Par Lesrecettesdejuliette @RecettesJuliet

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Le mois de juin est là, l'été le sera bientôt : les salades sont de circonstance, non ?  

Celle que je vous propose aujourd'hui est un condensé de tout ce que j'aime :

✿ Le quinoa (que je préfère au riz ou aux pâtes dans une salade) ;

✿ Les tomates cerises, roties ici, qui ont une saveur et un parfum exquis ;

✿ L'ail qui, s'il n'est pas à utiliser en toute occasion, relève merveilleusement les plats ;

✿ Les graines de pavot que, vous l'avez peut-être noté, je mets un peu partout !

✿ Les crevettes roses, que j'aime cuisiner dans tout type de plat. 

Le mélange ainsi réalisé est fort en saveurs (et en couleurs !) et tout simplement délicieux !

Salade quinoa tomates roties3

Ingrédients, pour 2 personnes :

- 200 g. de crevettes roses cuites

- 1 verre de quinoa

- 200 g. de tomates cerise

- 1 carotte

- 1 bel oignon nouveau

- 1 gousse d'ail

- 2 fleurs de ciboulette

- 1 c. à c. de graines de pavot

- 1 gousse d'ail

- Huile d'olive

- Sel

Salade quinoa tomates roties6

La recette de Juliette :

1. La préparation des ingrédients

- Rincer le quinoa et le faire cuire dans deux volumes d'eau pendant 10 minutes environ. Saler. Quand le quinoa a absorbé toute l'eau, il est cuit ! Réserver au frais. 

- Laver les tomates cerise et les placer sur un plat allant au four, recouvert de papier sulfurisé. Enfourner pour 15-20 minutes dans un four préchauffé à 200° C. Sortir du four et placer au frais. 

- Décortiquer les crevettes. Les placer dans un bol avec la gousse d'ail réduite en purée et un filet d'huile d'olive. Mélanger et réserver au frais pendant 30 minutes minimum. 

- Éplucher la carotte et la couper en fines lamelles à l'aide d'un économe. Émincer l'oignon nouveau. Réserver. 

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2. La présentation

- Dans une assiette de présentation, disposer joliment un peu de quinoa, de crevettes, de tomates, d'oignon et de carotte. 

- Décortiquer une fleur de ciboulette et en parsemer la salade. Saupoudrer de graines de pavot. 

- Servir avec une petite vinaigrette maison (la mienne se compose d'huile d'olive, de vinaigre de vin rouge, de vinaigre balsamique et de moutarde, tout simplement !). 

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* * *

Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog Cuisinons en Couleurs !

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