Découvrez le Tartare de Fraises au Fontainebleau ! Un délicieux mélange de fruits et de fromage !
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Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 gr de fraises parfumées( Mara des Bois)
- 200 gr de fromage blanc en faisselle
- 30 cl de crème liquide entière
- 40 gr de sucre en poudre
- Extrait de vanille liquide (4 gouttes)
Préparation :
Prenez une mousseline, rincez-la à l’eau claire.
Mettez le fromage blanc dans une passoire tapissée avec la mousseline
Placez la passoire au-dessus d’une terrine
Laissez égoutter 2h au frais
Le tartare de fraises :
Lavez, équeutez les fraises En réserver quelques unes pour la déco Coupez les autres en petits cubes. Réservez
Préparation du Fontainebleau :
Fouettez la crème liquide très froide en chantilly
Ajoutez 40 gr de sucre et l’extrait de vanille en continuant de fouetter.
Quand la crème fait des « becs » elle est à point
Incorporez la crème délicatement au fromage blanc égoutté, en soulevant bien la masse
Répartissez dans des verrines
Déposez le tartare de fraises
Décorez d’une 1/2 fraise Remettez au frais jusqu’au moment de servir
Il est possible également de laisser les fraises entières et de les recouvrir de fontainebleau, dans ce cas ajoutez un filet de coulis sur le fromage.
Le fontainebleau est une préparation fromagère originaire de Fontainebleau à base de fromage frais et de crème laitière. Elle se présente sous la forme d’une boule blanche d’environ dix centimètres de diamètre et généralement dans un petit récipient ou sur une assiette, enveloppée dans une mousseline. (source Wikipédia)