Magazine Cuisine
Bonjour,
Pour ma participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Titeariane et c'était Marie qui devait en faire de même sur le mien.
Je me suis arrêtée sur sa recette de tarte aux poireaux car nous en sommes très friands à la maison. Nous n'avons pas été déçus, ce repas fut excellent... Je vous invite d'ailleurs à aller découvrir son blog plein de belles et savoureuses recettes...
Pour 1 tarte, il vous faut: 1 pâte brisée feuilletée 2 poireaux 8 tranches de bacon 1 bûche de fromage de chèvre 3 oeufs 5 cl de lait 10 cl de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de vin blanc poivre, muscade
Etalez la pâte dans le moule et piquez-la à la fourchette. Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. faîtes-les revenir 5 minutes dans le vin blanc. Mélangez les oeufs avec la crème et le lait, ajoutez le poivre et la muscade. Disposez les poireaux sur la pâte et versez la préparation à base d'oeuf. Répartissez les tranches de bacon et le fromage de chèvre coupé en rondelles. Enfournez à 180° pendant 30 minutes environ.
Servez aussitôt... Bon appétit !!!
J'ai servi cette tarte avec une salade verte...