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Scampis à la diable

Par Guven

En plein dans le mille

Ma copine J. était venue me rendre visite avec son fils (5 ans). Très timide, le petit était planqué derrière sa mère. Voulant le mettre à l’aise, je m’intéresse à une petite balle qu’il tient fermement dans la main : ” Montre-moi un peu cette jolie balle?”. Dans un grand geste, il la lance au sol, elle rebondit et je l’attrape dans l’oeil. Dans la minute, une violente douleur me prend la tête, ainsi que sa mère qui n’arrête pas de me répéter : “T’as mal ?, je t’assure qu’il ne l’a pas fait exprès”. Un peu agacée, je lui dis : “Tais-toi, moi, je te dis que j’ai vu de très très très près qu’il a un avenir de champion de golf”…

Ce samedi :
-scampis à la diable*
-riz basmati
-poêlée de légumes
-médaillons de veau

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 sachet de scampi
-2 gousses d’ail
-2 c. à s. de beurre
-2 c. à s. de concentré de tomates
-20cl de crème fraîche
-4 c. à s. de cognac
-poivre de cayenne
-quelques feuilles de basilic
-sel

Préparation :
Cuire quelques minutes les scampis à l’eau bouillante salée. Les décortiquer en laissant un petit bout de queue. Dans une poêle faire fondre le beurre, y faire revenir l’ail haché et les scampis 2min. Ajouter le cognac et poursuivre la cuisson encore 2min. Verser la crème additionnée du concentré de tomates et 1 pointe de poivre de cayenne. Réduire le feu et cuire 5min. En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement et ajouter le basilic haché.


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