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Pain au lard

Par Bene_ch

Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux.

pain lard coupe

Avec une jolie croûte craquante.

Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de saison.

Réalisation à la MAP.

Ingrédients :

- 250g farine bise,

- 250g farine paysanne (froment, seigle et épeautre),

- 25g levure fraîche/du boulanger,

- 350ml eau tiède,

- 1 pincée de sucre,

- 1 càc sel

- 150g lard à griller,

- 1 càs oignon lyophilisé.

Personnellement je ne fais que la pâte dans la MAP (programme pâte, durée 1h30) et pas la cuisson.

Diluer la levure dans l'eau tiède avec la pincée de sucre et laisser reposer 10 mn.

Introduire les ingrédients dans votre MAP selon les indications de votre machine sauf le lard. Lors du premier pétrisage, couper les tranches de lard en lanières de 1cm de large. Au démarrage du second pétrissage, ajouter les lanières.

Une fois la pâte levée, sortir la pâte de la machine et dégazer la. Former le pain selon la forme désirée. La déposer sur une plaque et la laisser gonfler env. 30mn couverte d'un torchon propre. Allumer le four sur 220°C.

Entailler le pain. Enfourner au niveau le plus bas du four avec une coupelle d'eau bouillante. Cuire 20mn à 220°C. Au bout de ce temps, baisser à 200°C et continuer de cuire encore 15 mn. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

pain lard-pola


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