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Tarte aux poires

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Tarte aux poires

Les beaux jours se suivent et se ressemblent….
….il fait bon prendre l’air ces jours-ci,et on en profite !

Des envies de couleurs, de fleurs, de fruits et de légumes frais ! On aime flâner sur les marchés, et l’on commence à lézarder sur les terrasses ! Découvrez cette recette de tarte aux poires rafraîchissante !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes et 45 minutes
Puissance du four : 160°C (Th 5-6)

Ingrédients :

Pour la pâte sucrée :

- 200g de farine
- 80g de sucre glace
- 25g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel
- 120g de beurre très froid coupé en morceaux
- 1 oeuf

Pour la crème :

- 20 cl de crème liquide
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 100g de poudre d’amandes
- extrait d’amande amère
- 2 poires (variété Comice)

Préparation de la pâte sucrée :

Mélangez la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace et le sel, puis ajoutez le beurre.
Sablez délicatement du bout des doigts jusqu’à obtenir un sablage très fin.
Ajouter l’oeuf battu pour obtenir une pâte homogène.

Enveloppez la boule de pâte de film alimentaire et la laisser reposer 1 heure.

Aplatir la boule de pâte en tapant avec le plat de la main. Farinez le plan de travail et étalez la pâte pour obtenir un disque plus large que votre moule.

Piquez la pâte et foncer la dans le moule beurré en collant bien la pâte aux parois. Placez au réfrigérateur pendant 30 min.
Préchauffez le four à 160° et pré cuire la pâte 20min. Laissez refroidir la pâte et laisser le four à 160°.

Préparation de la crème :

Pelez et coupez les poires, réservez
Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème liquide.
Incorporez la poudre d’amandes au mélange et quelques gouttes (3) d’extrait d’amande amère.

Versez la crème sur le fond de pâte.
Disposez les poires puis enfournez pour environ 45 min (jusqu’à ce que la crème soit prise).

Servir tiède ou froid.


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