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Moules provençales épicées

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

Une recette de moules qui changent des traditionnelles moules marinières au vin blanc

Moules provençales au chorizo et sauce au ketchup et vin blanc

©www.laurent-rodriguez.com

Coupez en 2 les tomates cerises (250g).

Coupez en petit cubes le chorizo (80g)
Faites revenir les oignons nouveaux (10) dans de l’huile d’olive.
Ajoutez les tomates cerises et le chorizo
Faites revenir le tout dans un wok. Si vous n’avez pas de wok, utilisez une grande cocotte en fonte.

Pendant ce temps, nettoyez vos moules (1l). Il faut enlevez la petite moustache sur la coquille.

Nettoyage de moules : Triez les moules ébréchées, cassées ou endommagées de quelque façon que ce soit. Ne jamais non plus prendre les moules qui sont ouvertes. Les moules doivent être bien fermées et conservées dans un endroit frais où elles peuvent s’ouvrir. Retirer leur « barbe » à l’aide d’un couteau.

Ajoutez vos moules dans votre wok.
Ajoutez du vin blanc sec (20cl), le ketchup (6càs) et les herbes ciselées (coriandre et basilic). Gardez en un peu lors du dressqage de votre assiette.
Laissez mijoter une 10aine de minutes en tournant jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Dressez dans des assiettes creuses. Vous pouvez rajoutez des herbes fraîches.


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