SALAM ALEIKOUM
BONSOIR A TOUTES ET TOUS
Cela fait un moment que je voulais tester les whoopies pies, ces petits gâteaux venus des Etats Unis, imaginés par les femmes amish.
Je les ai fourré de mascarpone et caramel au beurre salé parfumé à la bergamote de mon partenaire Au clair de Lorraine.
Au Clair de la Lorraine que je vous avais déjà présenté dans ces posts, oû j'avais réalisé des recettes avec la confiture de mirabelles et des mirabelles au sirop.
Cette fois ci, j'ai reçu de la confiture de lait et du caramel au beurre salé-bergamote.
Allons y donc pour la recette (trouvée sur le site Notre famille) des whoopies colorés en vert pour rappeler la bergamote (j'ai vu sur le net que ça ressemble à un citron vert-jaune), et pour le fourrage, je l'ai préparé toute seule comme une grande lol
INGREDIENTS
Pâte à whoopies pies :
250 g de farine
125 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
2 cc de levure chimique
10 cl de lait
1 cc de vanille liquide
1 cc de vanille en poudre (j'en ai pas mis)
1 cs de créme fraiche légère
un peu de colorant vert poudre
Fourrage :
125 g de mascarpone
environ 30 g à 50 g de caramel au beurre salé-bergamote
PREPARATION
Fouetter le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à ce que ça devient mousseux.
Ajouter l'oeuf, bien battre.
Puis incorporer la farine, la levure, la vanille, le lait, la créme fraiche, un peu de colorant vert et bien battre le tout.
Préchauffer le four thermostat 180°.
Beurrer une plaque et former des cercles avec une cs ou poche à douille, pour ma part j'ai utilisé une feuille en silicone avec des tracés pour macaron afin de les avoir plus ou moins ronds.
Enfourner durant 12 minutes.
Répéter l'opération jusqu'à ce que la pâte soit terminée.
Laisser refroidir.
Battre la mascarpone avec le caramel au beurre salé-bergamote, puis fourrer les whoopies pies.
Ils sont vraiment trés bons et bien légers.
A trés bientôt INCHALLAH.
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