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Nuage de Fraises façon Trifle (recette au siphon)

Par Joelle

Il y a quelques semaines,

j'ai reçu un panier gourmand de la Maison Monin 

composé de Purées de Fruits et

de mignonettes de Sirops Monin de différentes saveurs

ceci,

suite à un mail de Mamina qui me proposait de participer

à un jeu/concours qui se déroule du 1er au 15 juin. 

Nuage de Fraises

façon Trifle

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Ingrédients 

pour 4 personnes

- 500 gr de Fraises

- 4 Biscuits de Reims + 2

- Amaretto

- Feuilles de Menthe (pour la déco; facultatif)

Pour le Nuage de Fraises:

- 200 gr de Mix Fruit Fraises Monin*

- 60 gr de Lait demi-écrémé

- 150 gr de Fromage Blanc 0% 

- 90 gr de Crème Fraiche entière

- 2 CS de Sucre Glace

- 1/2 feuille de Gélatine

Préparation:

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

* Faire bouillir le lait et hors du feu ajouter la gélatine ramollie après l'avoir essorée dans votre main. Mélanger afin de bien dissoudre la gélatine. Laisser tiédir.

* Dans un saladier mélanger le fromage blanc avec la crème fraiche et le sucre glace. Ajouter la purée de fraises en ayant soin de bien la filtrer au travers d'un chinois fin ou d'une gaze (il ne doit pas rester de grains, ils risqueraient de boucher votre siphon). Filter plusieurs fois si nécessaire. Bien remuer la purée de fraises à la préparation à base de fromage blanc et ajouter le lait avec la gélatine. Bien mélanger à nouveau.  

* Verser la préparation purée de fraises/fromage blanc dans votre siphon, fermer et insérer 2 cartouches de gaz (l'une après l'autre), bien secouer et réserver allongé au réfrigérateur pour au minimum 2 h, (au mieux une nuit)

* Passer rapidement les fraises sous l'eau froide puis les sécher et les équeuter. 

* Couper les fraises en 4 ou 5 morceaux (en réserver 4) et les faire mariner dans un saladier avec 1 verre amaretto additionné de 3 CS d'eau. Réserver au frais jusqu'au moment du montage.

Montage:

* Egoutter les fraises et conserver la marinade.

* Dans le fond de 4 verrines, déposer un biscuit de Reims préalablement passé rapidement dans de l'amaretto et cassé en deux. Ajouter des fraises coupées et marinées. 

* Sortir le siphon du réfrigérateur, ajouter un embout, bien secouer et ajouter un nuage de mousse de fraises.  

* Décorer avec les fraises restantes (une par verrine) coupées en triangle. 

* Ecraser les biscuits de Reims restants de façon à obtenir une fine poudre rose et en saupoudrer le dessus des verrines.

* Décorer avec une feuille de menthe par exemple.

* Déguster bien frais. 

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            Déguster bien frais. 

* Le Mix Fruit Fraises Monin est réalisé à base de fraises fraîches.    


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