Magazine Cuisine

Fricassée de lapin à la hongroise

Par Jgerain
Fricassée de lapin à la hongroisePréparation : 25 minutes
Cuisson : 2 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
  • 1 lapin de 1,4 kg ;
  • 60 g de beurre ;
  • 200 g d'oignons ;
  • 200 g de champignons ;
  • 1 cuil. à soupe de paprika ;
  • 20 cl de bière ;
  • 10 cl de crème fraîche épaisse ;
  • 2 cuil. à soupe de farine ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuil. à soupe de moutarde ;
  • 1 cuil. à café de sucre roux en poudre ;
  • sel, poivre.
Pour le bouillon :
  • 1 carotte ;
  • 1 navet ;
  • 1 gros oignon ;
  • sel, poivre ;
  • 1 bouquet garni.
  1. Pour le bouillon : mettre dans une casserole les bas morceaux (tête, pattes et avant) coupés avec carotte, oignon, navet, sel, poivre et bouquet garni. Recouvrir d'eau. Laisser cuire 1 h. Filtrer. Faire réduire à feu vif pour obtenir 20 cl de bouillon concentré.
  2. Fariner avec 1 cuiller à soupe les autres morceaux de lapin. Les faire prendre couleur dans une cocotte, avec 30 g de beurre chaud et les oignons émincés. Ajouter sel, poivre, 1 cuiller à soupe de farine, paprika. Remuer ; verser la bière.
  3. Porter à ébullition. Ajouter sucre, vinaigre et moutarde, bouillon. Couvrir et laisser mijoter 45 mn.
  4. 15 mn avant de servir, cuire les champignons lavés et émincés dans une poêle, avec 30 g de beurre chaud, jusqu'à évaporation de leur eau. Les mettre dans la cocotte avec la crème et servir très chaud.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines