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La purée par Jamie

Par Monique

Rien ne vaut une bonne purée maison, onctueuse, avec ou sans beurre, avec ou sans crème, voici la purée version Jamie Oliver, sans conteste un régal.

Pommes de terre, J.Oliver

Ingrédients pour la purée de base :

- 1.4 kg de pomme de terre bintje
- 1 cs de sel

Epluchez les pommes de terre, lavez-les, et faites les cuire 10 min à l’autocuiseur ou dans l’eau, le temps dépendra de la grosseur des pommes de terre. Pour la cuisson à l’eau, égouttez-les et laissez les reposer au moins 50 min pour que l’humidité s’élimine.
Ecrasez-les à la fourchette ou avec un presse purée, mais pas de mixeur cela la rendrai élastique.

Variantes :

AU BEURRE : Ajoutez 100g de beurre frais aux PDT écrasées. Assaisonnez avec du sel et du poivre fraichement moulu et un peu de muscade.

A LA CREME : Ajoutez 85g de beurre et 15 cl de crème épaisse. Sel, poivre et muscade.

AU RAIFORT : Ajoutez 55g de beurre et 2 cuillerées à soupe pleine de raifort. Ajoutez également 2 cs de crème épaisse. Sel et poivre.

A LA TRUFFE ET AU PARMESAN : Ajoutez 55g de beurre et 40g de parmesan râpé. Mélangez en ajoutant 1 cs d’huile de truffe.

AUX OLIVES NOIRES : Choisissez 300g des meilleures olives noires et ôtez les noyaux. Réduisez les 2/3 en fine purée dans un mixeur et hachez le reste grossièrement. Mélangez les olives à la purée et goutez. Ajoutez du poivre, pas forcement du sel car les olives sans salées, puis un filet d’huile d’olive.

(recettes extraites “La cuisine de Jamie Oliver”)


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