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Duo de sardines sur son lit de pommes de terre, et petits légumes.

Par Jenny56

Bonjour,

Aujourd’hui je vous propose une petite recette mise au point par mon papa, un vrai régal.

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Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 boite de sardines à l’huile (En vente ICI chez Perle des Dieux)
1kg de pomme de terre
4 échalotes
1 courgette
3 tomates
1 citron
1 gousse d’ail
Thym
Laurier
Persil
Ciboulette
Gros sel
Vin blanc
Aromates poissons (En vente ICI)
Vinaigre d’alcool
Fleur de sel
Poivre (En vente ICI)
Salade (roquette …)

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Procédé:
Commencer par préparer la "marinade", pour cela émincer les échalotes, l’ail et découper des petits dés de citron.
Ciseler quelques brins de persil et de ciboulette, 1 feuilles de laurier.
Mélanger les échalotes, l’ail, le persil, la ciboulette, la feuille de laurier, une pincée de thym, le citron et les aromates poissons.
Disposer dans un plat les sardines sans les égoutter.
Mélanger délicatement les sardines à la "marinade".
Réserver au frais (3 - 4 heures).

Mettre les pommes de terre à cuire.
Pendant ce temps, couper la courgette en petit dés.
Peler et couper la tomate en petit dés.
Sortir la "marinade" et séparer les sardines du reste.
Faire revenir la "marinade" dans une poêle, ajouter les dés de courgettes, cuire pendant 10 minutes environ, ajouter ensuite les dés de tomates et un peu (l’équivalent de 3 cuillères à soupe) de vin blanc (le même que celui servi à table). Continuer la cuisson environ 5 minutes.
Réserver au chaud.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les éplucher puis les couper en rondelles.
Mettre les sardines dans la poêle de marinade juste pour les chauffer légèrement.
Disposer les rondelles de pommes de terre dans un plat, lorsque celle ci sont tièdes ajouter du gros sel de Guérande et un peu de vinaigre d’alcool, mélanger.
Dresser vos assiettes et servir.

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