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Confiture Fraise et Kiwi

Par Morgane8484 @Morgane8484

Oyé Oyé ! Me revoila après deux jours d'absences pour vous présenter une petite confiture de saison et ultra utra gourmande ! Vous avez sans doute du le remarquer mais je ne peux plus m'arrêter de cuisiner des fraises (une folie cette année, d'ailleurs je cuisine une tarte aux fraises ce WE) ... Je suis prise d'une "fraisemania" ! Bref une confiture que nous avons adoré sur du bon pain frais ou même tout simplement dans un bon petit yaourt ! A vos casseroles !

Confiture Fraise et Kiwi

Confiture Fraise et Kiwi

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Macération des fruits : au moins 1 matinée (idéalement 1 nuit)

Ingrédients pour 1 gros pot et demi

- 300g de fraises bien mures

- 150g de kiwi (j’ai pris environ 2 beaux kiwi)

- 200g de sucre spécial confiture

- le jus d’un demi-citron

Préparation :

Laver, équeuter et découper les fraises en petits morceaux. Les déposer dans un récipient.

Enlever la peau des kiwis et les couper également en fins morceaux. Ajouter dans le récipient.

Verser ensuite le sucre puis le jus de citron.

Laisser macérer l’ensemble plusieurs heures.

Ébouillantez des pots à confiture que vous laisserez pendant plusieurs minutes dans de l’eau bouillante. Égouttez ensuite votre pot avec le couvercle.

Quand votre confiture a suffisamment reposé, mettre dans une casserole, commencer la cuisson sur feu moyen.

Quand le mélange commence à bouillir légèrement ramener sur feu doux et laisser reposer jusqu’à ce que la confiture devienne moins liquide et plus compacte.

Verser dans le pot séché. Refermer à l’aide du couvercle et laisser refroidir couvercle « tête vers le bas ».

Mettre au frais une fois que la confiture a bien refroidi.

Version Imprimable ICI

Confiture fraise et kiwi.doc

P.S : je vous invite à découvrir les nouvelles photos de ma recette des Outrageous Cookies !!


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