Magazine Cuisine

brioches escargot, confiture d'abricot , amandes

Par Lightofhope
brioches escargot, confiture d'abricot , amandes
Ingrédients:
  • 500g de  farine
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger 
  • 3 œufs + un jaune
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 60 ml de lait 
  • 150 g de beurre ramolli
  • confiture d'abricot 
  • amandes concassées
  • amandes effilées 
Préparation:
    brioches escargot, confiture d'abricot , amandes
  • dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , la levure , le beurre ,  les œufs et le sel , ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle
  • couvrez la pâte et laissez-la lever 1 h
  • sur une surface farinée étalez la pâte, étalez dessus la confiture et saupoudrez d'amandes concassée 
  • enroulez la pâte puis découpez des tronçons , disposez-les sur une plaque  chemisée de papier cuisson 
  • couvrez, laissez lever 1 h
  • quand les brioches doublent de volume badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et parsemer d'amandes effilées
  • enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées 



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines