Magazine Cuisine

brioches escargot, confiture d'abricot , amandes

Par Lightofhope
brioches escargot, confiture d'abricot , amandes
Ingrédients:
  • 500g de  farine
  • 60 g de sucre
  • 20 g de levure de boulanger 
  • 3 œufs + un jaune
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 60 ml de lait 
  • 150 g de beurre ramolli
  • confiture d'abricot 
  • amandes concassées
  • amandes effilées 
Préparation:
    brioches escargot, confiture d'abricot , amandes
  • dans un récipient , mélangez la farine , le sucre , la levure , le beurre ,  les œufs et le sel , ajoutez le lait petit à petit jusqu'à obtenir une pâte molle
  • couvrez la pâte et laissez-la lever 1 h
  • sur une surface farinée étalez la pâte, étalez dessus la confiture et saupoudrez d'amandes concassée 
  • enroulez la pâte puis découpez des tronçons , disposez-les sur une plaque  chemisée de papier cuisson 
  • couvrez, laissez lever 1 h
  • quand les brioches doublent de volume badigeonnez-les avec un jaune d’œuf et parsemer d'amandes effilées
  • enfournez dans un four préchauffé à 180 ° pendant 20 mn jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines