Magazine Cuisine

Gratin de courgettes au thon

Par Sophie21

J'ai vraiment du retard dans mes publications. La preuve, mes photos datent de plus d'un an, et voici seulement la recette. Je n'ai aucune excuse, car j'ai fait la recette (issue du blog que j'adore, Le nid de Riricolibri), sans aucune modification ! Allez jeter un oeil à ses photos qui rendent plus hommage au plat que les miennes.

gratin-courgettes-thon.jpg

Désolée pour la qualité de cette photo, j'ai hésité à la laisser, et puis bon ... je le laisse quand même !

gratin-courgettes-thon-coupe.jpg

 Pour 3 à 4 personnes

3 courgettes

3 pommes de terre

1 échalote

600 ml de lait

5 CS de Maïzena

1 boîte de thon blanc

60 g d'emmental râpé

1 grosse càc de thym

Sel et poivre du moulin

Détailler les courgettes et les pommes de terre en petits cubes.

Peler et hacher l'échalote.

Mettre ces légumes dans un cuit vapeur passant au micro-ondes pendant 10 minutes.

Emietter le thon dans un saladier.

 Dans une casserole, délayer la Maïzena dans le lait en fouettant bien. Amener à petits bouillons en continuant de fouetter jusqu'à l'obtention d'une béchamel. Saler, poivrer et ajouter le thym.

Dans le saladier, mélanger le thon avec les légumes.

Verser la béchamel et mélanger.

 Déposer cette préparation dans un plat à four et parsemer de fromage râpé.

 Enfourner pour 35 minutes environ, le dessus du gratin doit être bien doré et la béchamel figée en surface.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines