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Recette d’italie : la creme au limoncello

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE D’ITALIE : LA CREME AU LIMONCELLO

@yaquoidansmonfrigo.com

Direction l’Italie – pas à cause de la chaleur – avec cette recette de crème citron/limoncello que j’adore et qui change un peu de la mousse au mascarpone. Bon ce soir nous sommes huit et j’ai préparé un diner tendance italienne avec une soupe d’épinards en entrée, du lapin comme à Bologne – attention pas de sauce tomate comme vous le savez – et en dessert cette délicieuse crème au limoncello. Bon pour tout vous dire je vais essayer des feuilletés au citron à servir avec mais je les ai pas encore fait et j’avais peur que vous vous inquiétiez. Si c’est réussi je vous donne la recette demain. En attendant s’il vous reste des brutti ma buoni…..

Bon appêtit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200g de mascarpone ou fromage blanc frais égoutté
1 petit citron
2 oeufs
10 cl de limoncello
15 cl de crème fleurette
100g de sucre poudre
4 feuilles de gélatine ou 1 c. à soupe d’agar agar

REALISATION
Mettre jus de citron et limoncello dans une casserole et porter à ébullition
Ajouter l’agar agar ou gélatine ramollie dans l’eau froide et égouttée
Bien mélanger
Séparer les blancs des jaunes
Mélanger vigoureusement les jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone ou le fromage égoutté et bien mélanger
Monter la crème en chantilly et mélanger délicatement avec la préparation au mascarpone
Monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange précédent
Verser dans des verres ou coupes, couvrir et laisser au froid minimum 3 heures


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