J'ai hésité un instant à poster cette recette,
il faut dire que depuis quelques semaines la météo
n'est pas propice à ce genre de repas et je me disais
que ce n'était sans doute pas le moment.
Puis,
après réflexions je me suis décidée,
qui sait......
cette recette fera peut-être revenir le soleil
En tout cas,
s'il ne se trouve pas dans le ciel, il se trouvera
dans votre assiette.
Il s'agit d'une recette Demarle tirée d'un petit livre "Silpat"
Cette tarte est terriblement bonne et pourtant
simple comme bonjour.
Tarte Soleil
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 2 Courgettes moyennes
- 2 Tomates
- 90 gr de Bûche de Chèvre
- 1 Pâte Feuilletée
- Ail en poudre
- Herbes de Provence
- Huile d'Olive (Vignolis)
- Sel et Poivre du Moulin
Préparation:
* Préchauffer le four à 210°C (th.7)
* Dérouler votre pâte feuilletée et la placer sur votre plaque de cuisson avec le papier sulfurisé qui l'accompagne (ou, placer votre pâte sur un Silpat posé sur une plaque perforée). Piquer la pâte avec les dents d'une fourchette.
* Laver les légumes et couper les extrémités des courgettes puis les couper en fines rondelles. Faire de même avec les tomates. Couper le chèvre en rondelles.
* Faire chevaucher les rondelles de courgettes sur la pâte en commençant par l'extérieur puis, faire la même chose avec les rondelles de tomates puis avec le chèvre. Parsemer la tarde d'herbes de Provence. Saler et poivrer.
* Enfourner pour 20 à 25 mn dans un four chaud.
* 5 mn avant la fin de la cuisson, badigeonner la tarte d'huile d'olive.
* Servir avec éventuellement une petite salade verte assaisonnée.
Vraiment sympa cette tarte, la prochaine fois je badigeonne
le fond de tarte avec de la moutarde,
une moutarde provençale "Clovis" par exemple.
Si vous recherchez une démonstratrice Demarle
et que vous habitez la région Dunkerquoise
vous pouvez contacter Cindy Lamon