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Pâte de pistache maison

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

 Il y a quelques jours j'ai publié la recette d'une tarte aux fraises et à la pistache.

Donc je vous propose aujourd'hui la recette de la pâte de pistache nécessaire à la préparation de la recette.

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Pour un petit pot

  • 125 g de pistaches crues mondées
  • 62 g de sucre en poudre
  • 17 g d'eau
  • 30 g d'amande en poudre
  • 2 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 1 cuillères à soupe d'huile d’amande ou de pistache

Préparation

- Préchauffer votre four à 150°C.


- Étaler les pistaches sur une plaque antiadhésive et enfourner 10 minutes environ.


- Les disposer dans un bol.


- Verser l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition sur feu moyen.


- Faire cuire jusqu’au petit boulé (jusqu’à ce que le thermomètre affiche 121°C)

- Verser le sirop sur les pistaches et mélanger.


- Laisser tiédir puis mettre dans le bol d’un mixeur, avec la poudre d’amandes et l’extrait d’amandes amères.


- Mixer en arrêtant le robot régulièrement jusqu’à l’obtention d’une poudre.

- Au fur et à mesure que l'on mixe, la poudre se transforme en pâte.

- Ajouter l’huile puis continuer à mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

- Laisser refroidir puis conserver dans une boite hermétique.

Astuce

La pâte de pistache se conserve plusieurs semaines au frais mais peut aussi se congeler.

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