Magazine Cuisine

Haricots noirs au Paprika

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Haricots noirs au Paprika :
Haricots noirs au Paprika
Haricots noirs au Paprika
J'adore les Haricots noirs bios !
Ils sont petits, tendres et savoureux.
Vous devriez en trouver dans vos magasins bios préférés. Bon, dans le mien (celui de Béthune), il n'y en a plus. Si je faisais une demande, j'en aurai certainement, tellement le propriétaire du magasin est serviable. Mais, ceux-là, je les ai commandés par 5 kilos sur Basebio.
Haricots noirs au Paprika
La veille, j'ai fait tremper 500 g de Haricots noirs, dans une grande quantité d'eau, après les avoir lavés. Rassurez-vous, je ne vais pas tout manger en une seule fois...
Le lendemain matin, je les ai mis à cuire dans une grande quantité d'eau, pendant une bonne 1 h 30. Ils sont cuits mais encore un peu fermes. Ils vont cuire encore un bon moment...
Haricots noirs au Paprika
Je les ai égouttés.
Haricots noirs au Paprika
J'ai émincé grossièrement 2 oignons bios.
Haricots noirs au Paprika
Je les ai faits suer dans 1 petite cuillère à soupe d'huile d'olive bio, dans ma cocotte en fonte.
Haricots noirs au Paprika
J'ai ajouté mes Haricots noirs cuits.
J'ai mélangé 1 minute.
Haricots noirs au Paprika
J'ai ajouté 400 g de Chair de tomates bio, 1 bonne cuillère à café de Sarriette (anti-flatulences), du sel et 1 bonne cuillère à soupe de Paprika bio.
Haricots noirs au Paprika
J'ai recouvert d'eau.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant presque 2 heures, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Haricots noirs au Paprika
J'ai servi mes Haricots noirs au Paprika avec des frites cuites à l'Actifry.
Trempez mes frites (non grasses) dans cette sauce onctueuse et savoureuse, cela a été un vrai régal !
Comme il me reste des Haricots, je vais les manger aujourd'hui avec du Riz rouge de Camargue.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines