Magazine Cuisine

Muffins Piña Colada featuring Charles et Alice

Par Maeliecuisine

Charles et Alice, vous connaissez ? Et bien je ne connaissais pas non plus, jusqu'à ce que Canalblog invite ses gentils bloggeurs culinaires à tester leurs compotes. Et moi, les compotes, ça me connait : avec une minipuce à la maison on en mange à tous les repas !

J'ai donc été découvrir cette gamme de produits dans mon supermarché, et mon choix s'est porté sur les "pomme ananas avec une touche de lait de coco". Hummm ça me rappelle un cocktail que j'aime particulièrement : la Piña Colada ! Ca m'a donné l'idée de cuisiner ces compotes avec une touche de rhum, pour retrouver le goût de la piña colada dans mes petits gâteaux favoris : les muffins !

DSCF7709

Voilà comment est née l'idée de cette recette, que je vous dévoile tout de suite (vous remarquerez que la base est proche de la recette de cupcakes que je vous ai confiée précédemment) :

- 15 cuillères à soupe de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
- 75 ml de lait
- 1 compote "pomme ananas avec une touche de coco" Charles et Alice
- 1 bouchon de rhum
- 70g de beurre fondu
- 5 cuillères à soupe de vergeoise brune
- 2 oeufs à température ambiante

DSCF7724
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un premier récipient, mélangez ensemble la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Dans un second récipient, mélangez le lait, la compote et le bouchon de rhum.
Dans un dernier récipient, battez le beurre fondu avec la vergeoise. Ajoutez un a un les oeufs.
Ajoutez ensuite le mélange de farine et le mélange de lait petit à petit, en alternant les 2 préparations. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
Remplissez les moules et enfournez à 180° pour 15 à 20 minutes selon votre four (17 minutes très exactement ici !)
Au moment de remplir les moules, ce qui pourrait être encore plus gourmand, c'est de glisser une petite cuillère de compote au coeur de la pâte pour faire un muffin fourré ! A tester également !

Et si vous avez envie d'encore plus de Plaisirs fruités, rendez-vous sur la page de Pure Saveurs ! A bientôt !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maeliecuisine 4569 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines