Magazine Cuisine

Petits fours au citron et aux graines de pavot

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Des petits fours croquants que j'ai trouvée chez "Moutfou " lors de mes balades sur la blogosphère . Ces petits fours accompagnent bien un café ou un thé , on peu les faire aussi à la vanille et remplacer les graines de pavot par des graines de sésame ...

Petits fours au citron et aux graines de pavot

Ingrédients :

  • 500g de farine 
  • 3 œufs 
  • 250g de sucre 
  • 25 cl d'huile 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 c à s de zeste de citron 
  • 1 pincée de sel 

Décor  ( il me restait pas mal à la fin vous pouvez reduire un peu pour la déco )

  • 1 c à s de graines de pavot 
  • 2 c à s de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre, et la pincée de sel, environ 1 min ; ajoutez en fouettant l'huile, le zeste de citron puis la farine petit à petit et la levure. On obtient une pâte molle et homogène.

Dans une assiette, mélangez les ingrédients du décor : sucre, graines de pavot et vanille. 

Huilez les mains, formez des petites boules de pâte et les passer dans le mélange précédent, posez sur la plaque de four, cuire au four préchauffer à 180 ° , 15 min environ , ils doivent etre dorés en dessous , et pas trop dorés à la surface .

Bonne dégustation !

http://arfian.unblog.fr/files/2010/02/bare1.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines