Magazine Recettes

Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

Par Guillaumette57

Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

 11/06/2012

C'est en effeuillant un petit livret de recettes faciles et originales joint à la revue Rustica que j'ai découvert cette recette.
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

Pour 4 personnes :
- 300g de fraises
- 200g de ricotta
- 1/2 orange pressée
- 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
- 20g de sucre
- quelques feuilles de basilic
Pour le crumble :
- 40g de beurre
- 30g d'amandes concassées et grillées (que j'ai remplacées par des éclats de pistaches torréfiés)
- 20g de parmesan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

1 - Allumer le four à 180°.
2 - Mélanger dans un saladier tous les ingrédients du crumble jusqu'à obtenir une pâte à la consistance grumeleuse et sèche.
3 - Faire dorer l'appareil à crumble au four jusqu'à ce qu'il prenne une belle coloration. Attention! la cuisson est très rapide. J'ai été surprise....
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

4 - Rincer rapidement les fraises à l'eau claire. Les couper en petits quartiers dans un saladier. Ajouter le sucre, le jus d'orange et le vinaigre balsamique.
5 - Hacher le basilic en conservant quelques feuilles pour la décoration. L'ajouter aux fraises.
6 - Ecraser grossièrement la ricotta.
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

7 - Dans des verres ou des coupes, alterner les states de fraises et de ricotta.
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

Et terminer en ajoutant au dernier moment pour plus de croquant, le crumble et une feuille de basilic.  
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique

Ce crumble est servi en dessert accompagné d'un Chablis. C'est un délice! Testez, vous allez épater vos invités....
Crumble de fraises, ricotta et vinaigre balsamique


Ajouter un commentaire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine