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Framboises au vin rouge et mascarpone

Par Jgerain
Framboises au vin rouge et mascarponePréparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes :
  • 250 g de framboises ;
  • 300g de mascarpone ;
  • 30 cl de vin rouge ;
  • 100 g de biscuits secs aux amandes ;
  • 80 g de sucre en poudre ;
  • 1 zeste de citron ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 4 tiges de menthe.
  1. Verser le vin, le zeste de citron et la moitié du sucre dans une casserole. Faire cuire 10 mn à petits bouillons. Retirer le zeste de citron, ajouter les framboises et laisser refroidir 1 h.
  2. Fouetter le mascarpone avec les 40 g de sucre restants. Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et prélever à la pointe du couteau les petits grains noirs. Les Ajouter au mascarpone.
  3. Prélever quelques framboises pour la décoration et répartir le reste avec le vin rouge dans 4 coupes. Ajouter les biscuits grossièrement émiettés et coiffer le tout du mélange au mascarpone.
  4. Décorer avec les framboises réservées et les sommités des tiges de menthe. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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