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Trilogie au jardin

Par Sophroch @MignardisesCo

TRILOGIE AU JARDIN

Pour les trois ans de ma filleule, ma soeur a choisi comme thème de repas, le jardin, et charge à moi de faire mes assiettes de trilogie habituelles sur ce thème...voici donc cette assiette de mise en bouche qui comprend:

  1. un escargot roulé au parmesan et tapenade
  2. une tartine coccinelle de rillette de thon tomate et basilic
  3. un petit arbre en muffin au chorizo et bille de chèvre à la ciboulette

trilogie-jardin.jpg

Il vous faudra pour ces trois recettes ( pour 20 personnes):

  • Pour la tartine:
  • 10 tranches de pain de mie complet
  • 10 tomates cerises
  • 5 olives noires
  • une boite de thon
  • une echalote
  • deux cuillères à soupe de mayonnaise
  • 20 feuilles de basilic
  • de la crème de vinaigre balsamique
  • Pour le petit arbre:
  • 2 oeufs
  • 7 cl d'huile d'olive
  • 7 cl de vin blanc
  • 125 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • un chorizo
  • 100 g d'emmenthal râpé
  • un fromage de chèvre frais
  • de la ciboulette ciselée
  • Pour le roulé:
  • une boite d'olives noires dénoyautées ( on en prélève 5 pour la coccinelle)
  • une càc de câpres
  • deux càs d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 50 g de parmesan
  • 3 càs de maizena
  • 1 càs d'origan
  • 2 càs de lait
  • une poignée de pousses de roquette

 

escargot.JPG

 On commence par faire le roulé:

Battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le lait, ajouter la maizena puis le parmesan et l'origan.

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Verser dans un moule plat ou sur une plaque de papier sulfurisé.

Cuire au four à 180° pendnat 12 minutes.

Rouler dès la sorite du four et attendre le refroidissement partiel.

Mixer les olives avec les câpres et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte.

Tartiner le roulé et rouler de nouveau presque jusqu'au bout....il faut laisser une petite partie non roulée pour faire les cornes de l'escargot.

 

arbre-muffin.jpg

Préparer ensuite les mini muffins au chorizo:

Battre les oeufs en omelette avec l'huile et le vin blanc.

Ajouter la farine et la levure, puis l'emmenthal et le chorizo coupé en mini dés.

Verser dans des mini moules à canelés et cuire 15 minutes à 180°.

Préparer des boules de fromage de chèvre que l'on roule dans la ciboulette.

Réserver au frais ( le montage se fait au dernier moment).

 

coccinelle.JPG

Préparer les tartines:

Ecraser le thon à la fourchette avec la mayonnaise et l'échalote hâchée.

Couper des rectangles de pain de mie et tartiner le thon.

couper les tomates cerises en deux, puis enlever un petit chapeau en haut.

Couper les olives noires en quatre.

Sur chaque tartine, déposer une demi tomate prolongée par un quart d'olive et posée sur une feuille de basilic.

Faire des points à la coccinelle à l'aide de crème de vinaigre balsamique.

 

ASSIETTES-TRILOGIE-JARDIN.jpg

Au moment de servir:

couper le roulé au parmesan en fines tranches et découperla languette restante afin de former deux cornes.

Mettre quelques pousses de roquette et l'escargot sur l'ardoise.

Déposer la tartine.

Couper le haut des canelés et les disposer dans de mini pots de fleurs, mettre un pique en bois et finir par la bille de chèvre.

Servir aussitôt.

A vous de vous amuser à créer ce petit jardin...

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre visite et à demain..

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