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Crumbles au citron

Par Nemo0616

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Encore une recette que je voulais réaliser depuis un long moment. C'est chose faite !!!! Cette recette de crumbles est à base de citrons. C'est acidulé, sucré mais pas du tout écoeurant. C'est même un dessert parfait en fin de repas. Nous avons beaucoup aimé, c'est à refaire sans hésiter !

Pour 6 ramequins, il vous faut:

2 citrons (jus + zeste d'1)

2 oeufs

60g de sucre

30g de beurre

2 yaourts natures

2 cuillères à soupe de maïzena

Crumble

80g de farine

45g de beurre

30g de sucre cassonnade

Préparer la crème de citron.

Presser les 2 citrons, prélever le zeste d'un citron et mettre dans un récipient. Y ajouter le beurre en morceaux, le sucre et les 2 oeufs battus en omelette.

Mettre ce récipient au bain marie dans une casserole. Faire épaissir la crème.

Retirer le récipient du bain marie et y ajouter les yaourts et la maïzena. Mélanger.

Verser cette préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.

Préchauffer votre four à 160°

Préparer la pâte à crumble en mélangeant farine et sucre. Ajouter le beurre fondu, mélanger et émietter la pâte sur la crème de citron.

Cuire à 160° pendant 35 min.

Laisser refroidir et déguster. Bon appétit !

  

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