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Un dessert aerien et elegant : la flute citronnee

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
UN DESSERT AERIEN ET ELEGANT : LA FLUTE CITRONNEE

@yaquoidansmonfrigo.com


Cette recette m’est venue en faisant vendredi ma crème au citron - que vous avez bien évidemment adorée ! Je vous avais promis, si mes flûtes étaient réussies, de vous en faire profiter. Chose promise …. elles étaient aériennes, légères, fines et très délicates au niveau du goût. Comme il en restait le lendemain je me suis régalé en les avalant avec un thé au lait. Comme quoi avec un zeste de citron – et d’imagination – elle est plus gourmande la vie .

Bonne journée
Sylvie Kienast

INGREDIENTS POUR 10 FLUTES
1 pâte feuilletée étalée
Le zeste de 2 citrons
1 jaune d’oeuf
2 c. à soupe de sucre en poudre (brun de préférence)

REALISATION
Dérouler la pâte sur une plaque à four et couper les bords pour en faire un rectangle
Découper dans le rectangle des bandes de 2 cm de large environ
Remettre au frigo
Mélanger zeste des citrons + sucre + jaune d’oeuf et mettre au froid
Allumer le four à 200° une heure avant – ou plus – de les servir
Enfourner la plaque à four chaud pour 10/15 mn
Laisser refroidir


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