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Barbecue: Poulet mariné au Citron vert

Par Lulubelle

 

Viandes 0261

      

La cuisson du poulet au barbecue est un peu délicate: choisissez un poulet élevé en plein air de taille moyenne afin de pouvoir cuire les morceaux convenablement. Il faudra également prévoir un bon feu en le débutant 1 heure avant de commencer la cuisson. Pour la cuisson, compter 3/4 d'heure environ en retournant régulièrement les morceaux tout en jouant avec la hauteur de grille.... 

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Ingrédients pour 4/5 personnes:

1 poulet

5 citrons verts

1 gros oignon

3 gousses d'ail

250ml de vin blanc

2 cuillères à café de sel

poivre du moulin

2 branches de romarin

2 branches de thym

5 feuilles de laurier

Préparation:

- Couper le poulet en morceaux pas trop gros. Placer les morceaux dans un plat.

- Eplucher et émincer les gousses d'ail et l'oignon. Les placer autour de la viande avec les herbes. Saler et poivrer.  

- Presser 4 citrons et verser le jus sur le poulet. Couper le cinquième citron en rondelles et les disposer dans le plat.

- Verser le vin blanc. Bien mélanger, couvrir et placer au réfrigérateur pour une nuit.

- Préparer un bon tas de braise. Egoutter les morceaux de poulet et les placer sur la grille du barbecue. Compter 45 minutes de cuisson environ en retournant les morceaux régulièrement. 

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