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Yaourts aux Fraises et sirop de Basilic

Par Joelle

J'ai déjà tenté à plusieurs reprises de 

réaliser des yaourts aux fraises fraîches et

chaque fois ce fût un échec. Les fruits frais rendent de l'eau.

J'ai même tenté de les cuire, ou encore en ajoutant

la veille un peu de sucre (comme pour certaines confitures)

j'ai toujours été déçue.

C'est lorsque j'ai reçu le colis de la maison Monin installée à Bourges et ceci,

suite au contact par mail de Mamina afin de participer

à un concours organisé par Monin que je me suis décidée à récidiver. 

Avec la purée de fruit aux fraises ça devait certainement le faire, 

et,.......... ça le fût ;-)

J'ai également associé aux yaourts à la Fraises, le sirop de Basilic Monin

qui faisait parti de la composition du colis sous forme de mignonnettes.

Yaourts à la Fraise

et sirop de Basilic

PICT9803

Ingrédients

pour 7 yaourts

- 70 cl de Lait demi-écrémé

- 30 cl de Lait concentré sucré

- 4 CS de Lait en poudre écrémé

- 1 Yaourt Nature

- 200 gr de Mix Fruit Fraises Monin 

- Sirop de Basilic Monin

- 7 Fraises fraîches

Préparation:

* Mélanger dans un bol, le yaourt nature avec le lait en poudre.

http://img38.imageshack.us/img38/7167/pict9811.jpg
* Verser le lait dans un pichet avec bec verseur si possible et y ajouter le mix fruit fraise Monin, bien mélanger puis filtrer afin d'éliminer au maximum les grains. Reverser à nouveau dans le pichet et y ajouter le lait concentrer et bien mélanger l'ensemble. 

* Afin de diluer un peu la préparation yaourt+ lait en poudre, verser un peu de lait aromatisé, mélanger puis reverser le tout dans le pichet contenant le lait à la fraise. Bien mélanger encore, à ce moment là, on peut y ajouter le sirop de basilic mais j'ai préféré l'ajouter en finition.

* Remplir les pots de yaourts avec la préparation (sans les couvercles) et programmer votre yaourtière pour 9 h.

* Le programme terminé, sortir les yaourts et réserver au moins deux heures au réfrigérateur avant de consommer.

* Au moment de déguster, couper les fraises en morceaux ou en lamelles et les répartir sur le dessus de chacun des pots de yaourt. Ajouter 1 CS de sirop de basilic.

http://img19.imageshack.us/img19/9894/pict9814.jpg

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Enfin de bons yaourts à la fraise maison!


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