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Brochettes de gambas et de praires

Par Jgerain
Brochettes de gambas et de prairesPréparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Macération : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 12 gambas ;
  • 12 praires ;
  • 1/2 poivron rouge ;
  • 1/2 poivron vert ;
  • 1 bouquet d'estragon ;
  • le jus d'1 citron ;
  • 75 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Dans une grande casserole, faire ouvrir les praires à feu vif pendant 1 mn. Ôter les praires de leur coquille. Laver et couper les poivrons en dés.
  2. Laver, sécher et couper finement l'estragon. Réserver quelques feuilles pour la sauce et mettre le reste à macérer dans le jus de citron pendant 30 mn.
  3. Sur une brochette de bois, enfiler 1 gambas, 1 morceau de poivron, 1 praire et un morceau de poivron rouge. Poursuivre l'opération de manière à disposer 3 gambas et 3 praires par brochette.
  4. Badigeonner les brochettes avec un pinceau trempé dans l'huile d'olive. Faire chauffer le gril du four et cuire les brochettes 3 mn de chaque côté. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  5. Faire fondre le beurre ; ajouter citron et estragon. Servir les brochettes avec la sauce décorée de quelques feuilles d'estragon.
Et bon appétit, bien sur !

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