Kayser – Le Restaurant du Boulanger par Patrick Faus
: cuisine banale
: cuisine d’un bon niveau
: cuisine intéressante et gourmande
: cuisine de haut niveau… à tous les niveaux
: cuisine exceptionnelle
Boulanger, pâtissier, chocolatier, et maintenant restaurateur. Eric Kayser poursuit avec célérité et clairvoyance une extension du domaine de sa réussite. D’ores et déjà, au vu de l’emplacement du restaurant et du style de la carte à prix fort honnêtes, on peut prévoir sans risque que le succès sera (est déjà) au rendez-vous. Décor d’aujourd’hui d’une modernité tranquille et pratique, tables serrées à l’intérieur, et terrasse sur la rue piétonne en plein Bercy Village où les restaurants jouent à touche-touche. À midi, ambiance bureau appliquée et rapide, le soir plus détendue et fort agréable avec des éclairages qui donnent en plein air cette atmosphère particulière de nonchalance et d’un certain bonheur du temps qui passe.
La carte, limpide et dans l’air du temps, est conçue par Eric Kayser himself, aidée pour certains plats par Jean Imbert, chef de l’Acajou (Paris 75016) mais plus connu depuis sa victoire à Top Chef, sorte de radio-crochet de notre époque qui donne une image de la gastronomie proche des jeux du cirque. Réalisation en cuisine de Taleb Daher. Des formules, des vins au verre (petit choix mais bien vu de 4 € à 5,50 €), des petits-déjeuners, des brunchs le dimanche (25 €) des plats du jour (11,50 €), il y en a pour toutes les envies et pour chaque moment de la journée continue (dernière commande à 23 h le soir). Carte des pâtisseries conséquente qui représente bien la production d’Eric Kayser, et l’excellente idée de proposer un style de pain en fonction du plat. Parfait et original. On déguste avec du pain au curcuma (fameux !) des Petits légumes façon jardin à l’anglaise, crème d’artichauts un peu décevante et trop aillée, mais qui va être corrigée. L’Oeuf façon Kayser, petits pois, émulsion de poivron rouge (plat d’Imbert) nourrissant et délicat à la fois grâce à une très bonne purée de petits pois proposé avec le nouveau pain de Bercy. Imbert encore, pour un plaisant Poulet Thaï au bouillon de lait de coco et citronnelle. Goûteux et juteux Navarin d’agneau printanier servi en cocotte et avec du pain aux olives. Desserts à ne pas rater : la Tarte Monge et le délicieux Pistachio, dernier-né des gâteaux de l’artisan boulanger.
C’est honnête, bien fait pour la plupart des plats, en une belle variété de choix à travers des propositions intelligentes et appétissantes. Un bonheur simple.Kayser
41, cour Saint-Emilion
75012 Bercy Village
Tél : 01 43 46 08 89
M° : Cour Saint-Emilion
Tous les jours de 7h à 23h
Menus : 15,90 € (2 plats) – 20 € (3 plats) + 5 € le soir
Carte : 35 € environ
La carte, limpide et dans l’air du temps, est conçue par Eric Kayser himself, aidée pour certains plats par Jean Imbert, chef de l’Acajou (Paris 75016) mais plus connu depuis sa victoire à Top Chef, sorte de radio-crochet de notre époque qui donne une image de la gastronomie proche des jeux du cirque. Réalisation en cuisine de Taleb Daher. Des formules, des vins au verre (petit choix mais bien vu de 4 € à 5,50 €), des petits-déjeuners, des brunchs le dimanche (25 €) des plats du jour (11,50 €), il y en a pour toutes les envies et pour chaque moment de la journée continue (dernière commande à 23 h le soir). Carte des pâtisseries conséquente qui représente bien la production d’Eric Kayser, et l’excellente idée de proposer un style de pain en fonction du plat. Parfait et original. On déguste avec du pain au curcuma (fameux !) des Petits légumes façon jardin à l’anglaise, crème d’artichauts un peu décevante et trop aillée, mais qui va être corrigée. L’Oeuf façon Kayser, petits pois, émulsion de poivron rouge (plat d’Imbert) nourrissant et délicat à la fois grâce à une très bonne purée de petits pois proposé avec le nouveau pain de Bercy. Imbert encore, pour un plaisant Poulet Thaï au bouillon de lait de coco et citronnelle. Goûteux et juteux Navarin d’agneau printanier servi en cocotte et avec du pain aux olives. Desserts à ne pas rater : la Tarte Monge et le délicieux Pistachio, dernier-né des gâteaux de l’artisan boulanger.
C’est honnête, bien fait pour la plupart des plats, en une belle variété de choix à travers des propositions intelligentes et appétissantes. Un bonheur simple.Kayser
41, cour Saint-Emilion
75012 Bercy Village
Tél : 01 43 46 08 89
M° : Cour Saint-Emilion
Tous les jours de 7h à 23h
Menus : 15,90 € (2 plats) – 20 € (3 plats) + 5 € le soir
Carte : 35 € environ