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Les roulés aux saucisses

Par Enmodeparisienne @EnModeParis

Pour l’apéritif il n’y a pas de saison ! Alors en attendant l’été je vous propose de découvrir ou redécouvrir un classique des apéritifs « le roulé aux saucisses ».  Il fut un temps ou je les achetais, surgelés et en supermarché. Toujours un peu déçu de leur aspect moite et leur saveur insipide. Je me suis donc dit, au final c’est de la pâte feuilletée et un bout de saucisse. En soit le roulé au saucisse ce n’est pas très compliqué. Mais quant on débute, la première question qu’y nous vient à l’esprit est comment vais je m’y prendre pour que mes roulés aux saucisses soit présentables ? A cette question est de toute logique, j’ai un réponse qui ne demande pas forcement d’être un as de la cuisine. Quand j’ai commencé, je coupais ma pâte en petit carré et y est disposais les minis saucisses qui ressemblaient alors à de minis hots dogs. Cette technique à l’avantage d’être esthétique mais peu pratique. Fastidieuse et longue de surcroit, je l’ai vite abandonné. Après plusieurs essais, j’ai finalement trouvé la technique, au détour d’une conversation.

Voici comment procéder.

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées

1 paquet de minis saucisses

Technique :

Déplier la pâte sur votre plan de travail. Munis d’un couteau découpé votre pâte en 4 parts. Faite attention au papier sulfurisé il vous sera utile après. Puis découpez les quatre parts en partant du centre. Les lamelles doivent avoir à peu prés la largeur d’un mini saucisse. Une fois la pâte découpée, sortez une plaque de cuisson sur laquelle la poser. Faite chauffer le four puis ouvrez le paquet de saucisses. Dans certains emballages les saucisses sont conditionnées avec un peu de gélatine. Petite astuce pour vous en débarrassez, mettez vos saucisses dans un bol et passez les à l’eau chaude. Cela dissoudra la gélatine. Un fois vos saucisses préparées, il est temps de passer aux choses sérieuses. Prenez une saucisse et positionné la, à l’extrémités de la pâte. Puis faite la rouler jusqu’au centre. Et voilà il ne reste plus qu’à finir et enfourner. Quand la pâte devient dorée, c’est qu’il est temps de sortir les roulées et de les dégustez ! Enjoy B.

/// Voici les photos ///

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