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Confiture de tomate à la cannelle

Par Paniervolant

 

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Elles sont partout sur l'étal des marchés, ces tomates coeur de boeuf.

Alors voici la tomate dans tous ses états, puisque maintenant je vous la présente en accompagnement sucré.

Je n'ai jamais testé de confiture de tomate, mais celle-ci que je partage avec vous, va certainement remplir mes placards de cuisine !!!

J'espère que vous l'apprécierez également !!! 

Préparation 15 mn

Cuisson 2 heures

Ingrédients :

2 kg de tomates coeur de boeuf ou côtelées

1 kg de sucre gélifiant

le jus de 2 citrons verts

2 bâtons de cannelle

10 amandes mondées

Couper les tomates en quartiers.

Dans une casserole à fond épais, mettre les tomates, le sucre, le jus des citrons, la cannelle et les amandes.

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Démarrer la cuisson à feu vif, tout en mélangeant soigneusement les ingrédients, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 2 heures.

Laisser refroidir et mettre en pots.

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Pour ma part j'utilise des pots bien propres, où je transfère la confiture juste après la cuisson, encore très chaude,  je ferme les pots, puis je les retourne quelques minutes, avant de les replace à l'endroit.

Cette technique bien pratique remplace la stérélisation des pots.

A consommer sans modération !!!

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