Voici une recette de cigare au miel très facile à faire croquant et fondant à la crème d'amande et de zeste de citron légèrement miellé qui accompagnera parfaitement un thé ou un café.
Ingrédients :
- 1 paquet de feuilles de brick
- 180g d'amandes en poudre
- 3 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à café de cannelle moulue
- 1 oeuf
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1 grosse cuilliere de beurre
- 2 c à café de fleur d'oranger
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Le zeste d'un citron
- 150g de miel liquide (pour moi sirop de miel fait maison ICI)
- de huile pour friture
Pour préparer la recette de cigares aux amandes et au miel :
Réunissez les amandes en poudre, le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger dans un petit saladier, et
travaillez le mélange jusqu'à ce qu'il soit homogène. Prélevez de grosses noix de cette pâte d'amande et roulez-les entre vos doigts pour obtenir de petits bâtons nets.
Découpez en deux la feuille de brick. Déposez un bâtonnet de pâte d'amande a une extrémité, rabattez la base, puis
les deux longs cotes du rectangle sur la farce ; roulez pour former de petits cylindres.
Faites chauffer l'huile de friture a 180 °C.
Faites tiédir le miel dans une petite casserole.
Plongez les cigares par petites quantités dans l'huile chaude et faites-les dorer de tous cotes. Egouttez-les au fur
et à mesure sur du papier absorbant, puis trempez-les dans le miel tiède.