Magazine Cuisine

RIZ AU LAIT (thermomix ou non)

Par Chrissyv

Un petit basique....qui va completer à merveille ma salade composée ce soir.....

POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 pp

INGREDIENTS
500 ml de lait demi ecremé
90g de riz rond 
30g de sucre (completé éventuellement par éduclorant pour un gout plus sucré)
1/2 gousse de vanille 

AVEC THERMOMIX
Mettre le lait dans le bol, gratter la demie gousse de vanille et programmer 10min/90°/vit 3.
Ajouter la riz, et regler 25min/90°/fonction sens inverse/vit 1 . 
A la fin de la minuterie ajouter le sucre, melanger 10s/fonction sens inverse/vit 3puis programmer 5min/90°/fonction sens inverse/vit 1. Repartir dans 4 ramequins et mettre au frais.

SANS THERMOMIX  : faire bouillir le lait et la vanille, et le sucre  ajouter le riz et faire cuire à feu doux jusqu'à absorption complete (compter au moins 45 min) en remuant très souvent.

Une petite idée pour un dessert encore plus gourmand : incorporer des morceaux de fruits de frais ou le présenter sur une compote maison ou caramel ou coulis....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte