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Panna cotta aux épices douces

Par Couleurdevie

Un dessert tout léger aux saveurs très subtiles et douces de vanille, badiane, gingembre, cardamome et cannelle. Faite un un clin d’oeil, la panna cotta est toujours appréciée pour terminer un repas sur une note fraîche, gourmande et légère.

Panna cotta aux épices douces

Panna cotta aux épices douces

Pour 4 à 5 personnes

- 50 cl de lait

- 10 cl de crème fraîche (allégée pour moi)

- 70 g de sucre en poudre

- 1 étoile de badiane

- 4 capsules de cardamome ouvertes

- Les graines d’une demie gousse de vanille

- 1/2 c. à café de cannelle en poudre

- 1/2 c. à café de gingembre en poudre

- 5 feuilles de gélatine (ou 1 c. à café un peu rase d’agar-agar comme moi)

- 2 c. à soupe de noisettes torréfiées et concassées

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème, le sucre, la badiane, la cardamome et les graines de vanille. Porter à ébullition, retirer du feu et laisser infuser plusieurs minutes. Filtrer.

Si le mélange est à peine tiède, le refaire chauffer un peu, ajouter la cannelle et le gingembre et y faire fondre la gélatine essorée. Bien mélanger.

Répartir la panna cotta dans les moules et laisser au frais pendant 8 heures (juste 2 ou 3 heures avec l’agar-agar).

Au moment de servir, démouler sur les assiettes et décorer avec les noisettes concassées (cette touche finale est délicieuse avec les accords d’épices !).

Panna cotta aux épices douces

Panna cotta aux épices douces

ma fleur préférée (avec la rose anglaise) : la pivoine

Panna cotta aux épices douces

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