Attention bombe calorique !!! Wwatchuses s'abstenir, rien qu'en lisant, j'ai du prendre quelques g....
Bon, c'est un petit gateau, spécialoté d'un patissier renommé dans le Jura, que je n'ai pas mangé depuis longtemps et dont j'ai participé à la préparation pour le déguster ce week end.....
(photo du patissier Pelen, à Lons le Saunier) j'ai un soucis avec mon appareil photo...je vous mets la mienne dès que je pourrai le réutiliser....
POUR 6/8 personnes
8 blancs d'oeufs
100 g de sucre semoule
200g g de sucre glace,
100 g d'amandes en poudre
100g de poudres de noisettes
200 g depralin
200 g de beurre mou
200 g de pates d'amande
Battre les oeufs en neige, incorporer délicatement le sucre fin et le mélange tant pour tant (sucre glace, amandes, noisettes) . Repartir dans 2 moules recouverts de papier sulfurisé et cuire dans un four non préchauffé à 240 0 (compter 20 min, le macaron doit de se décoller du papier).
Préparer la creme en mélangeant au fouet le beurre et le pralin.
Quand les fonds de gateau sont cuits, répartir la moitié de la creme sur l'un d'eux, recouvrir avec le deuxieme puis le reste de creme. Etaler la pate d'amande et recouvrir entierement le
gateau.
On peut s'amuser à représenter un ecureuil .....