Encore une recette de courgettes ! C’est normal c’est la saison des courgettes, il faut en profiter et en manger…
Déroulez votre pâte feuilletée tout prête et découpez à l’aide d’un emporte-pièce vos cercles pour vos tartelettes. J’ai réussi à en faire 6 (il vous reste même du rab de pâte). Ce fut l’occasion pour moi de tester mon nouveau découpoir rond qui permet de découper les pâtes crues. Cela fait des formes et des bords de tartelettes impeccables. Je vous conseille vivement d’en acheter :
Boîte de 9 découpoirs ronds en inoxDécoupoirs ronds unis
Déposez votre rond de pâte crue dans vos moules à tartelettes.
Tartinez le fond de vos tartelettes de fromage frais.
Lavez votre courgette et coupez les extrémités. A l’aide d’une mandoline, découpez des rondelles très fines de courgettes. Déposez ensuite vos rondelles de courgette sur le fond de vos tartelettes, par-dessus le fromage frais, en les superposant.
Déposez ensuite sur le-dessus une tomate cerise. Pour la faire tenir bien au milieu sans que la tomate cerise ne tombe, je casse un cure-dent en 2 et je pique une extrémité dans la tomate cerise et je plante le cure-dent au milieu de la tartelette, dans les courgettes.
Assaisonnez (sel et poivre).
Arrosez ensuite d’huile d’olive et parsemez de quelques petites herbes de provence.
Enfournez 20 min à 180°C.
A déguster avec une salade verte.