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Crumble lapin d'épice

Par Gingerpepper
Pour commencer, rendons à César ce qui est à César! Et oui, le jeu de mot extraordinaire (c'est ironique...) qui tient lieu de titre à ce post n'est pas de mon cru, je me suis contentée de recopier le nom de la recette trouvée dans le livre "Le meilleur du crumble" de Fanny Matagne.
Donc, comme le nom l'indique, c'est un crumble au lapin et au pain d'épice. Mais ce que le nom n'indique pas, c'est que c'est délicieux...
Sinon, j'avais essayé de laisser des morceaux de pain d'épice un peu plus gros dans le crumble, c'est les espèces de trucs noirs à moitié carbonisés qu'on voit sur la photo... Moralité de l'histoire: émiettez bien le pain d'épice!

Crumble lapin d'épice

Ingrédients (pour 2 à 4 personnes selon qu'on le serve en entrée ou en plat)
Garniture:
- 2 cuisses de lapin
- 30 g de beurre (20 g de margarine pour moi)
- 2 oignons (j'ai mis des échalottes)
- 10 cl de bière
- 2 cc de thym
- 1 cc de sucre roux
Pâte:
- 100 g de farine
- 25 g de pain d'épice
- 80 g de beurre ou margarine
- sel
Prélever et couper en morceaux la chair du lapin. les faire revenir avec le beurre pendant 5 minutes. Réserver.
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile Saupoudrer de sucre.
Quand les oignons sont caramélisés, ajouter le lapin, la bière, le thym, le sel, le poivre, 1 verre d'eau et laisser mijoter 15 minutes.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Passer le pain d'épice au grille pain à très faible puissance jusqu'à ce qu'il soit bien sec.
Emietter le pain d'épice séché dans un saladier, ajouter la farine, du sel et du beurre; malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Verser le lapin des des plats individuels, couvrez de pâte émiettée et enfourner pour 30 minutes.

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