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C’est lundi, y a plus rien dans le frigo sauf des oeufs, du lait et un morceau de pain rassis…. chic la recette du pain perdu c’est pour vous. Avec un peu de chance il vous reste un ou deux fruits. Alors sortez tous vos ingrédients et faites-vous plaisir avec cette recette de pain perdu aux brugnons avec son caramel au beurre salé que Benjamin, notre jeune chef, réalise devant la caméra de Sylvie Kitchen. Astuces et tours de main d’un professionnel pour les amateurs.Régalez-vous
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tranches de pain
20 cl de lait
1 oeuf
20 g de beurre
1/2 jus orange
200 g sucre
2 pêches ou brugnons
REALISATION
Faire un caramel à sec, à petit feu, avec 1 c. à soupe de sucre dans une casserole
Tourner avec 1 c. en bois en ajoutant du sucre petit à petit
Ajouter du sucre et tourner jusqu’à l’obtention d’un caramel brun
Toujours sur le feu ajouter le beurre et remuer
Ajouter le jus d’orange et mettre en attente
Couper les brugnons ou pêches en quartier et mettre dans le caramel à cuire doucement 3/4 minutes
Battre l’oeuf à la fourchette dans un récipient
Verser le lait dans un récipient
Tremper le pain dans le lait puis l’oeuf pour ramollir le pain
Mettre un peu de beurre dans la poêle
Quand la poêle est chaude ajouter le pain et retourner jusqu’à l’obtention d’une croute bien dorée
Disposer sur les assiettes
Recouvrir le pain avec les quartiers de brugnons
Verser un peu de caramel sur le pain et dans l’assiette
Servir avec une boule de glace vanille éventuellement ou de la crème chantilly
CONSEILS
Ne pas jeter le caramel
Recette à réaliser avec abricots ou tout autre fruit de saison