Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes et gingembre

Par Sacha
Gâteau  aux pommes et gingembre Gâteau  aux pommes et gingembre

Gâteau aux pommes et gingembre

Je me suis largement inspirée d'une recette d'un magazine d'Elle à table , j'ai remplacé la cannelle par du gingembre changé  le sucre par du sucre de lavande  , un peu les proportions ainsi que  le temps de cuisson 
Recette pour  : 6 pers
Préparation : 10 mn 
Cuisson : 25 mn à 200 °  "four ventillé   "
Il faut :
6 pommes
5 oeufs
150 g de sucre de lavande
 160 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càc de gingembre en poudre
Un peu de beurre pour le moule
Préparation :
Dans une jatte fouetter les oeufs entiers avec le sucre de lavande et le gingembre , ajouter la farine et la levure tout en fouettant
Chemiser un moule rectangulaire de papier cuisson " je beurre légèrement le moule " pour que le papier de cuisson de bouge pas , je beurre également   celui-ci  légèrement
Verser la préparation  dans ce moule
Peler puis épépiner les pommes
Les couper en fines tranches , puis les disposer sur la préparation , j'ai saupoudré  une pincée de gingembre sur la préparation
Enfourner four préchauffé sur 200 ° pour une cuisson de 25 mn "env"
Servir tiède ou froid
" on peut aussi le servir  nappé avec un sirop de gingembre ou de lavande "
Gâteau  aux pommes et gingembreGâteau  aux pommes et gingembre Gâteau  aux pommes et gingembre Gâteau  aux pommes et gingembre Gâteau  aux pommes et gingembre Gâteau  aux pommes et gingembre Gâteau  aux pommes et gingembre
Source : Le mag d'ELLE à table n° 68 de janvier/février 2010

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine