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Parfait de groseilles aux framboises

Par Hubjo @conseilresto

Parfait de groseilles aux framboises

Pour 6 personnes :

Préparation : 20 minutes

Congélation : 2 heures au moins (sorbetière conseillée)

300 g de groseilles

100 g de framboises

200 g de sucre glace

200 g de crème fraîche

Pour la décoration :

100 g de groseilles

50 g de framboises

Extraire le jus des groseilles et des framboises : laver les fruits

(en grappes). Les faire chauffer doucement

dans une petite casserole avec environ 1/2 verre d’eau. Presser les fruits avec

le dos d’une cuillère. Après 5 minutes de cuisson,

verser sur un tamis, laisser égoutter

un jus bien clair.

Incorporer le sucre glace. Laisser le mélange refroidir

complètement. Mettre alors la crème fraîche.

Remarque : la crème doit être incorporée telle quelle, si on dispose

d’une sorbetière de réfrigérateur qui la fouettera

pendant la congélation.

Sinon, il est préférable de la battre avant de l’incorporer.

Faire congeler.

Pour servir, démouler simplement sur un plat

recouvert d’un napperon de dentelle de papier, ou si on le

préfère, répartir dans des coupes.

Décorer à volonté avec groseilles et framboises fraîches.


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