Magazine Cuisine

Gratin de CÔtes de Bettes au Parmesan

Par Anne-Charlotte
Brrrr. Des côtes de bettes dans mon panier de la semaine. Mais que vais je bien pouvoir en faire ? C'est de saison, c'est bon pour la santé mais c'est pas forcément facile à cuisiner. Voici une recette qui m'a réconciliée avec ce légume qui a toute sa place dans notre assiette.Gratin de CÔtes de Bettes au Parmesan

Gratin de Côtes de Bettes au Parmesan
Ingrédients pour 2 personnes : - 500g de côtes de bettes- 15cl de crème fraiche- 1 beau morceau de parmesan- 1/2 botte de ciboulette- sel et poivre du moulinPréchauffer le four à 220°.Couper les cottes de bettes en morceaux en prenant soin de mettre les feuilles vertes de côté. Si besoin, enlever la partie la plus dure et les rincer. Dans un grand volume d'eau salée, faire cuire les morceaux de cottes de bettes 20 minutes. Une fois égouttés, mettre les morceaux dans un plat à gratin. Parsemer de ciboulette ciselée et napper de crème fraiche. A l'aide d'un économe, tailler de jolis copeaux dans le morceau de parmesan. En parsemer sur le dessus du plat puis saler et poivrer. Enfourner 15 minutes.L'Astuce de la POpOtte : Remplacer la crème fraiche par un concassé de tomatesL'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Vin de Pays des Portes de la Méditerranée - Viognier (vin blanc de la Vallée du Rhône)

Gratin de CÔtes de Bettes au Parmesan

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Anne-Charlotte 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines