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PestO Epinards Pistaches

Par Anne-Charlotte
Absolument fan de pesto, je commençais à tourner en rond entre le basilic et la roquette. J'ai donc tenté l'expérience avec des épinards frais, tout juste cueillis dans le jardin. Une sauce excellente avec des pâtes ou simplement tartinée sur un morceau de pain grillé.
PestO Epinards PistachesEn prenant de l'inspiration sur le net, je suis tombée sur un petit bouquin Marabout (Collection Petits Plats) : Pesto !
Cet ouvrage écrit par Joshua Clever propose 35 alternatives au pesto classique et des astuces pour le cuisiner avec les pâtes mais aussi à l'apéritif ou sur une viande rôtie.
Prix public : 7,90€ (en librairie, GMS et FNAC)


PestO Epinards Pistaches
PestO Epinards Pistaches
Ingrédients pour un petit bol de pesto : - 50g de feuilles d'épinards frais - 2 c à soupe de pistaches non salées - 1 gousse d'ail - 1 c à soupe de ricotta ou crème fraiche- 10cl d'huile d'olive- sel et poivre du moulin Rincer les épinards. Eplucher la gousse d'ail et la couper grossièrement en prenant soin d'enlever son germe (peu digeste).Mixer ensemble les épinards, les pistaches, l'ail, la ricotta (ou crème), l'huile d'olive. Saler, poivrer et rectifier l'assaisonnement si besoin. Servir chaud ou froid avec un plat de pâtes ou simplement tartinés sur des morceaux de pain croustillants.L'Astuce de la POpOtte : Varier les plaisirs en remplaçant les pistaches par des pignons de pin comme dans le pesto classique.L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Coteaux du Lyonnais rouge (vin de la Vallée du Rhône, région lyonnaise)


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