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Riz cantonnais

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et surtout le riz cantonnais.

Alors aujourd'hui au menu c'est un riz cantonnais bien parfumé que j'ai réalisé avec la sauce soja Kikkoman.

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 tranches de jambon blanc

  • 1 petit vert de poireau

  • 1 bol de petits pois surgelés

  • 3 œufs

  • 200g de riz basmati

  • 2 carottes

  • 15g de champignons noirs déshydratés

  • 2 cs d’huile de sésame

  • 3 cs de sauce soja

  • 1 cube de bouillon

  • sel


Préparation :

     - Faire réhydrater les champignons noirs dans de l’eau bouillante.

     - Faites cuire le riz avec le bouillon cube et réserver.

     - Dans une poêle faite brouiller les œufs : casser les œufs et les verser dans une poêle chaude, saler légèrement et remuer sans cesse avec un fouet jusqu’à ce qu’ils soient cuits et réserver.

     - Emincer le vert de poireau.

    - Peler les carottes et les émincer en petits dés.

    - Couper le jambon en dés.

     - Dans un wok faire fondre le vert de poireau avec l’huile de sésame.

    - Couper les champignons réhydratés en petits morceaux.

     - Quand le vert de poireau est bien fondu, ajouter les dés de carottes, les petits pois et les champignons.

    - Ajouter 1 cs de sauce soja et un peu d’eau.

     - Laisser revenir environ 10 min.

     - Ajouter les dés de jambon laissez revenir 1 à 2 min quelques minutes.


      - Ajouter les morceaux d’œufs brouillés.

     - Ajouter le riz et 2cs de sauce soja.

     - Mélanger le tout délicatement.

     - Poursuivre la cuisson 5 minutes.

 

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