Magazine Cuisine

Rôti de porc et sa sauce aux câpres

Par Franur

DSC09161  

rôti de porc dans le filet  1 k

DSC09161.JPG

beurre : 180 g

farine : 60 g

bouillon de volaille : 75 cl

câpres 3 c. à soupe

jaune d'oeuf 1

sel, poivre

DSC09153
DSC09154


Préchauffez le four à th.5 (150°C).

Déposez le rôti dans un plat à four beurré. Beurrez le rôti avec 60 gr de beurre, salez et poivrez.

Enfournez pour 1 heure 45 min.

DSC09156
DSC09157

Au bout de 30 min, versez 2 verres d'eau chaude dans le plat et arrosez le rôti plusieurs fois en cours de cuisson.

Faire fondre 60 gr de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

DSC09158
DSC09159

Versez le bouillon froid et remuez avec un fouet jusqu'à épaississement.

La cuisson dure environ 10 min sur feu doux.

Mélangez le jaune d'oeuf cru et les câpres dans un bol.

Hors du feu ajoutez ce mélange dans la casserole, puis ajoutez enfin le reste du beurre en remuant et toujours hors du feu.

DSC09160
DSC09161

Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

DSC09161

Quand le rôti est cuit, découpez-le en tranches fines et servez avec la sauce.

un régal cette sauce ,,jais fais des petit pots que jais congelet...

 des  tagliatelles fraîches.que j,ais choisie....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Franur 6669 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte