Magazine Cuisine

Gaufres à la confiture

Par Clomax @Clo_Max

Des gaufres faites un peu comme je le sentais, j'ai ajouté du lait jusqu'a l'obtention d'une consistance qui me convenait et voilà, resultat très satisfaisant :)

La pate à presque la texture de la pate à brioche

DSC_0707

Ingrédients :

500 g de farine
25 cl de lait tiède
70 g de levure fraîche
4 oeufs entiers
une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
200 g de beurre

Progression :

Mettre dans un grand plat la farine. Faire une fontaine, ajouter le sucre vanillé, la pincée de sel puis les oeufs.
Au lait tiède, ajouter la levure fraîche. Mélanger et ajouter au mélange farine, sucre et oeufs. Laisser reposer 30 minutes.
Ajouter ensuite le beurre légerement fondu. Laisser encore reposer 15 minutes.
Faire de petites boules et les cuire dans un gaufrier bien chaud.

DSC_0709

Posté par Clomax à 19:42 - Commentaires [1] - Rétroliens [0] - Permalien [
Tags : Gaufres
  • Gaufres
  

Commentaires sur Gaufres à la confiture


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Clomax 10072 partages Voir son profil
Voir son blog

Dossiers Paperblog