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Bagels

Par Snoopy1989

Ils n'ont pas vraiment la forme que je voulais car, en gonflant, les petits pains ont perdus leurs formes typiques d'anneaux. Heureusement le goût était bien au rendez-vous.

Pour 8 bagels

Ingrédients:

- 300g de farine

- 8g de levure fraîche

- 7cl de lait écrémé

- 5cl d'eau

- 1 cac de sucre

- 1 cac de sel

- 10g de beurre fondu

- 1 blanc d'oeuf

- Graines de sésame

1) Mélanger l'eau et le lait. Passer quelques secondes au micro onde pour faire tiédir. Délayer la levure dans ce mélange

2) Mettre la farine, l'eau et le sucre dans un saladier. Creuser un puits.

3) Verser le mélange lait-levure, le beurre et le blanc d'oeuf légèrement battu au centre du puits.

4) Mélanger doucement en incorporant progressivement la farine qui se trouve au bord du saladier.

5) Dés que la pâte est prise, pétrir pendant 10 minutes (ajouter un peu de farine si nécessaire)

6) Laisser lever la pâte pendant 1 heure sous un linge humide

7) Diviser la pâte en 8 pâtons et former des petits pains en forme d'anneaux

8) Faire bouillir de l'eau. Plonger les pains pendant quelques secondes dans celle ci. Egoutter

9) Mettre les bagels sur une lèchefrite recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de graines de sésame

10) Enfourner 10-15 minutes à 180°C

Bagels.jpg
 


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