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Recette d’ete : les filets de sardines fraiches et sa fondue de tomates

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
RECETTE D’ETE : LES FILETS DE SARDINES FRAICHES ET SA FONDUE DE TOMATES

@yaquoidansmonfrigo.com

Rien qu’avec des ingrédients de saison, pour le jour de l’été, oui oui ! Benjamin nous a préparé une recette simple, légère, saine et économique avec des filets de sardines fraiches et une fondue de tomates. En plus vous pouvez servir cette recette en entrée ou en plat principal. Succès garanti auprès de tous, petits et grands, parce que les sardines elles seront sans arêtes ! Génial non …

Bon appétit
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 filets de sardines fraiches
5 oignons frais
400 g de tomates cerises
4 branches d’estragon
1 c. à soupe de câpres
Huile d’olive, sel, poivre
Vin blanc

REALISATION
Allumer le four à 200°
Faire mariner les sardines dans un plat à four avec un filet d’huile d’olives + sel + poivre
Eplucher et couper les oignons nouveaux en petites lamelles
Couper les tomates cerise en 2
Mettre 1 c. à soupe huile d’olives dans une poêle et faire chauffer
Quand l’huile est chaude ajouter les oignons puis les tomates
Bien remuer pour faire prendre les saveurs
Laisser cuire à petit feu 15 mn environ
Ajouter 1 c. à soupe de vin blanc et bien mélanger et laisser 1mn environ
Couper le feu, ajouter l’estragon haché et bien mélanger
Enfourner les sardines pour 4 minutes
Sortir du four et disposer à l’assiette
Disposer la fondue de tomates sur les sardines

CONSEILS
Si vous en faites un plat principal ajouter 2 filets de sardines par personne
Excellent le lendemain froid
Surtout ne pas jeter le reste de fondue de tomates


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