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CarpacciO de COurgette à la Menthe Fraiche

Par Anne-Charlotte
Chouette, c'est la belle saison des courgettes :) Ce que j'aime avec ce légume, c'est les 1001 façons de le cuisiner. Mais le meilleur moyen d'apprécier toutes les saveurs et le parfum de ce produit, c'est encore de le consommer cru. A vos mandolines les amis, voici une recette simplissime que j'ai nommée : Carpaccio de Courgettes à la Menthe Fraiche

Bonne POpOtte ! 

CarpacciO de COurgette à la Menthe Fraiche
Carpaccio de Courgette à la Menthe Fraiche 
Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petite courgette- quelques feuilles de menthe fraiche - huile d'olive- fleur de sel et poivre du moulin

Matériel spécifique : une mandoline (j'utilise celle de Mastrad, très bon rapport qualité prix. Disponible dans les magasins style BHV, Boulanger, L'atelier des Chefs, Alice Délice...)Rincer la courgette et l'essuyer soigneusement. A l'aide d'une mandoline, trancher de fines rondelles de courgettes. Les dresser dans une assiette en rosace. Rincer la menthe et la ciseler le plus finement possible. La parsemer sur le carpaccio de courgettes. Arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre. Laisser mariner au frais 1h minimum avant de servir.L'Astuce de la POpOtte : Servir ce carpaccio en accompagnement de grillades ! Ajouter quelques pignons de pin légèrement torréfiés pour donner un côté croquant à ce délicieux carpaccio ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : un Pessac Léognan blanc (vin du Bordelais)

CarpacciO de COurgette à la Menthe Fraiche


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